In BPN Challenge stories

Everlasting Song : 10 Lagu Jadul yang Bikin Baper


Jujurly, soal musik bisa dibilang saya kudet. Entahlah, kayanya sudah ngga terlalu interest sama musik. Faktor U kali ya πŸ˜… kalo dulu kan tau lagu yang baru rilis atau penyanyi yang baru launching album, berasa gaul banget 🀣

Maklumlah, sekarang udah mamak- mamak obrolannya ya seputar susahnya ngadepin anak GTM. Playlist juga isinya lagu Naik Delman sambil Lihat Kebunku 😁

Saya mah orangnya jadul jadi lagu-lagu favorit saya dan masih tetap menjadi playlist teratas adalah lagu-lagu jadul 90an hingga awal 2000an. Sejak SMP sampai sekarang masih sering saya dengerin, dan masih hafal liriknya. Daebak! 😱 Itu lagu berbahasa Inggris lho, keren kan. Sekarang lagu Indonesia aja ga ada yang hafal liriknya 🀣

Selain karena sudah familiar di telinga (dan hati, ehem) dan sudah hafal lirik sehingga bisa ikutan nyanyi, juga mengingatkan saya akan indahnya masa-masa remaja πŸ’ƒ Masa dimana bisa nonton konser adalah kebahagiaan dan kebanggaan hqq.

Suruh milih 10 lagu aja itu susah lho. Banyak soalnya yang masih setia nongkrong di deretan playlist saya. Untuk kesempatan kali ini saya mau bikin playlist 10 lagu 90's yang masih suka bikin baper kalo dengerin.

1. ETERNAL FLAME - HUMAN NATURE
Via humannaturelive.com

Close your eyes, give me your hand darling,
Do you thing my heart beatin'
Do you understand?
Do you feel the same, or am i only dreaming
Is this burning an eternal flame?

Melodinya yang catchy serta liriknya yang manis membuat saya langsung suka sejak kali pertama mendengarnya di siaran radio. Mungkin karena saat itu lagi mulai lirik-lirik cowo jadi lagu ini berasa mewakili perasaan saya yang berharap cowo yang saya sukai juga punya perasaan yang sama dan ternyata zonk 🀣🀣

Lagu ini aslinya dinyanyikan oleh The Bangles yang semua personilnya cewek dan sukses jadi hits saat pertama kali rilis di tahun 1989. Tapi kalo saya taunya setelah di aransemen ulang oleh Human Nature (1999) kemudian Atomic Kitten (2001) dan Shane Filan (2017).

2. I KNEW I LOVE YOU - SAVAGE GARDEN

Via savagegarden.com

Lagu dari duo asal Australia ini menceritakan tentang kebahagiaan seseorang setelah menemukan orang yang tepat untuk dicintai.

Seperti kata Agnez Mo, cinta ini kadang-kadang tak ada logika (tiba-tiba pengen ngedanceπŸ˜…) juga digambarkan melalui penggalan syair berikut

I know that it might sound more than a little crazy, but I believe

I knew I loved you before I met you, I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you, I have been waiting all my life

So, kenapa saya suka sekali lagu yang rilis di tahun 1999 ini? Karena mirip sama cerita saya. Jatuh cinta sebelum bertatap muka πŸ™ˆ

Baca juga : Cinta Bersemi di mIRC

Lagu ini udah seperti backsound jaman pedekate. Jadi setiap denger lagu ini bawaannya berbunga-bunga πŸ’πŸ’

3. PRETTY BOY - M2M



Oh my pretty pretty boy I love you, like I 
never ever loved no one before you
Pretty pretty boy of mine, 
just tell me you love me too

Dengerin lagu ini auto terbayang cowok ganteng yang lagi ditaksir πŸ˜‹ Berharap dia segera bilang "i love you too" #eeaaa

Meski tak berumur panjang, lagu-lagu dari duo asal Norwegia ini masih sering saya putar. Soalnya merdu banget c suaranya Marit dan Marion πŸ˜‡

4. SHOW ME THE MEANING OF BEING LONELY - BACKSTREET BOYS



Via backstreetboys.com

Backstreet Boys (BSB) adalah boyband favorit saya numero uno. Hampir seluruh lagunya saya sukai. Dan sebagian besar lirik lagu mereka saya hafal, terutama di album Backstreet Boys (1996), Backstreet's Back (1997), Millennium (1999) dan Black and Blue (2000).

Salah satu lagu yang mengena banget bagi saya adalah Show Me the Meaning of Being Lonely (Millennium, 1999). Selain musiknya yang mellow, syairnya juga menyayat hati 😫

Show me the meaning of being lonely
Is this the feeling I need to walk with?
Tell me why I can't be there where you are
There's something missing in my heart

Lagu ini menceritakan tentang kehilangan seseorang yang sangat dicintai. Saking sedihnya, sampai mempertanyakan apa arti hidup sendirian di dunia ini. Hiks syedih banget kan? 😭

Baca juga : Menghidupkan Kenangan Bersama Benda Kesayangan

Hampir semua lagu BSB masih duduk manis di chart saya. Maybe next time bikin postingan tersendiri saja 😁

5. THIS I PROMISE YOU - N'SYNC


Via billboard.com

Lagu ini berada di album ketiga N'SYNC No String Attached (2000). Lagu yang dinyanyikan Justin Timberlake dkk ini sebenarnya gombal banget c tapi kalo yang nggombalin Justin ya mau lah🀣

Boleh dibilang lagu ini menjadi everlasting love song. Sampai sekarang pun lagu ini masih sering saya dengar di radio-radio dan sering juga jadi backsound acara infotainment πŸ˜‚

Lagu ini bercerita tentang pentingnya sebuah komitmen. Sebuah janji untuk dengan sepenuh hati selalu menjaga dan melindungi orang yang dicintai. Serta tidak akan menyakiti dan akan mencintai selamanya. Aaassiiikkk

And I will take, you in my arms
And hold you right where you belong
Till the day my life is through
This I promise you

I've loved you forever, in lifetimes before
And I promise you never will you hurt anymore
I give you my world, I give you my heart
This is a battle we've won
And with this ,vow, forever has now begun

Lagu ini juga dibuat dalam versi Spanish dengan judul "Yo te Voy a Amar". Serta dinyanyikan ulang oleh Shane Filan, eks personil Westlife dalam albumnya Love Always (2017).

6. ONLY WHEN I SLEEP - THE CORRS


Via independent.co.uk

But only when I sleep
See you in my dream
You've got me spinning round and round
Turning upside down

Lagu dari album kedua The Corrs bercerita tentang seorang gadis yang hanya bisa melihat orang yang dicintainya lewat mimpi. Dan ketika terbangun, dia kecewa ternyata hanya mimpi. Mungkin cewe ini sedang mengalami yang namanya cinta bertepuk sebelah tangan πŸ˜…

Lirik lagu ini ditulis oleh Andrea Jane Corr (vokalis)  sedangkan musik dibuat oleh Jim Corr (gitar). The corrs merupakan family group, dua personil lainnya adalah Caroline Corr (piano) dan Sharon Corr (biola). Tak heran jika aransemen musik mereka -terutama di lagu ini- mirip orkestra.

7. FROM THE BOTTOM OF MY BROKEN HEART - BRITNEY SPEARS

Via britneyspears.com

Britney Spears pertama kali muncul dengan single "Sometimes". Dalam video klip tersebut Britney terlihat sangat manis dan cantik. Seketika mantan pacar Justin jadi salah satu idola saya. Setiap single yang dirilis hampir selalu jadi hits. Sebut saja Baby One More Time (1999) dan Oops! I Did It Again (2000).

Salah satu lagu mellow dari Britney yang membekas di hati adalah From the Bottom of My Broken Heart (Baby One More Time, 1999).

Lagu ini bercerita tentang kehilangan cinta pertama dan betapa putus adalah hal yang sangat menyakitkan.

Never look back, we said
How was I to know I'd miss you so?
Loneliness up ahead, emptyness behind
Where do I go

Meski seiring waktu mungkin akan bertemu dengan orang lain tapi cinta sejati tak terganti *tsaaahh πŸ’ƒ

From the bottom of my broken heart
Even though time may find me somebody new
You are my real love, I never knew love
Till there was you

Lagu ini cocok banget jadi soundtrack buat yang sedang patah hati dan susah move on 😁

8. SOLEDAD - WESTLIFE

Via dailymail.co.uk

Anak 90an yang ngga kenal Westlife ngacung πŸ˜… Kalo di daratan Amerika ada Backstreet Boys maka di Eropa ada Westlife. Seperti halnya BSB, single di album-album Westlife juga banyak yang saya hafal.

Dari sekian banyak lagu, salah satu favorit saya adalah Soledad yang ada di album Coast to Coast (2000). Lagu ini menggambarkan seseorang yang sedang patah hati karena ditinggalkan orang yang dicintainya. Dan tidak bisa berhenti memikirkan orang tersebut.

Soledad
It's a keeping for the lonely
Since the day that you were gone
Why did you leave me, Soledad
In my heart you where the only
And your memory lives on
Why did you leave me, Soledad

Bahkan rela memberikan hidupnya untuk bisa kembali seperti dulu.

I would give my life away
If it could be the same
Cause I conceal the voice inside of me
That is calling out your name

Nyesek ya, udah ditinggalin, sakit hati, kaga bisa move on pula πŸ˜… Tapi coba deh nyanyi sambil dihayati liriknya dan ganti "Soledad" pake nama mantan πŸ˜‚

9. MY LOVE - WESTLIFE

Satu lagi lagu ballad dari Westlife yang tak lekang oleh waktu, My Love.

Lagu ini berkisah tentang perjuangan sepasang kekasih yang menjalani hubungan jarak jauh (LDR). Bagaimana susahnya ingin berjumpa dengan kekasih hati. Jadi lagu ini masih relevan lah sama kehidupan percintaan saya sekarang 😁

Over seas from coast to coast
To find a place I love the most
Where the fields are green
To see you once again

Bagi pejuang LDR, bisa kembali bersatu bersama orang yang dicintai adalah harapan terbesar.

To hold you in my arms
To promise you my love
To tell you from my heart
You're all I'm thinking of

10. IF YOU COME BACK - BLUE


Lagu yang dibawakan oleh boyband asal Inggris ini bercerita tentang seorang cowo yang meminta maaf atas kesalahan yang dilakukan.

So if I did something wrong 
Please tell me, I wanna understand
Cause I don't want this love to ever end

serta usaha untuk meyakinkan mantan agar mau balikan 😁

And I swear, 
If you come back here's my life
I'll be there till the end if time
And I swear,
I'll keep you right by my side
Cause baby you're the one I want
Oh yes you are

Boyband yang digawangi oleh Duncan James, Lee Ryan, Simon Webbe dan Antony Costa baru menyambangi Indonesia bulan November lalu. Hiks sayang ngga ada kesempatan buat nonton live performance salah satu boyband kesukaan saya ini.

Itu dia 10 lagu jadul yang bikin baper dan tak pernah lekang oleh waktu. Pasti semuanya bikin kangen dan pengen bernostalgia, ya kan? 😁✌️

Salam Generasi 90's



Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In blogging BPN Challenge stories

5 Youtuber Favorit


Siapa yang ngga pernah ngakses youtube? Minimal pasti pernah denger lah namanya. Situs penyedia layanan video ini menyedikan banyak konten video. Youtube memungkinkan seseorang punya channel tayangan sendiri. Ngga perlu masuk tivi lah untuk bisa terkenal. Asal bisa bikin konten kreatif dan menarik atau bahkan alay pasti banyak yang nonton.

Bagi pemirsa setia channel youtube pasti tidak asing dengan para youtuber. Saya sendiri bukan pemirsa setia channel dengan tema tertentu di youtube. Jadi jujurly, saya ngga tau banyak siapa aja youtuber lokal apalah internasional πŸ˜…

Seringnya youtube saya gunakan sebagai backsound kala semangat kerja mengendor. Atau untuk melihat tutorial tertentu yang saya butuh penjelasan lewat video, bukan sekedar tulisan step by step.

Dari segelintir youtuber yang saya tau, antara lain :

1. Wrapyouinlove

Saya ngga tau siapa nama youtuber dibalik channel wrapyouinlove, saya -dan teman teman- menyebutnya Mbak Pelangi, karena rambutnya warna warni kaya pelangi 🌈 Dan dia seorang certified babywearing educator. 

Bagi pecinta babywearing, pasti betah mantengin channel ini. Banyak sekali video tutorial menggendong bayi menggunakan berbagai jenis gendongan. Kebanyakan menggunakan woven wrap yang, ampyuuun, cantik cantik banget 😍


Banyak banget teknis untuk front carry maupun backcarry, dari front wrap cross carry sampai russian jordan's back carry. Dari gendong newborn sampai toddler. Ada juga teknik untuk tandem wearing. Bukan cuma video, ada tulisan step by step juga.

Baca juga : Upgrade Ilmu Pergendongan

Tips buat yang masih dinyinyirin gendong m-shape, coba ajak nonton bareng channel ini karna disini yang digendong masih new born banget dan ngga ada masalah. Terimakasih Mbak Pelangi, mamahku terbuka pikirannya setelah saya ajak liat video Mbak 😊

2. Deksorkrao

Blankpink bisa dibilang salah satu girlband Korea yang sedang naik daun setelah comeback dengan mini album Square Up dengan single Ddu-Du. Karena cukup populer, banyak netizen yang mengcover lagu maupun dance dari video clip Ddu-Du. Salah satu yang paling menarik adalah Deksorkrao yang beranggotakan 4 anak kecil asal Thailand.


Dengan properti seadanya seperti gerobak, sisir, jepitan jemuran sampai kulit buah. Lokasinya pun sederhana, di daerah perkampungan. Sepertinya kampung di Thailand ga beda ya sama disini. Hehehe

Ekspresi merekapun tak kalah menggemaskan. Sangat menghayati 😁

Pengambilan gambar dan editingnya terniat. Bisa mirip banget sama video asli Blackpink. Dari angke sampai timing per frame. Kutunggulah karya terbaru mereka. Semoga bisa sekeren cover Ddu-Du Ddu-du.

3. Hari Jisun

Foodie youtuber banyak banget ya. Baik yang lokal maupun dari luar. Lihat mereka makan, perut auto kemruyuk πŸ˜… setiap mereka punya ciri khas sendiri. Salah satu yang menarik perhatian saya adalah Hari Jisun.


Wanita asal Korea ini seringkali mengajak serta ibunya untuk berwisata kuliner dan mencicipi berbagai macam makanan khas Indonesia. Dari seblak, nasi padang hingga buah-buahan lokal yang tidak mereka temui di Korea.

Lucu aja c, ngeliat ekspresi mereka dengan rasa masakan kita yang menurut saya kadang biasanya aja 😁 Dan mereka kayanya ga pernah makan sedikit πŸ˜…

4. Sabyan Gambus

Grup gambus ini mengcover lagu-lagu sholawatan dengan aransemen yang segar dan kekinian sehingga bisa diterima dengan mudah oleh masyakarat khususnya kalangan muda.


Setelah Deen Assalam, video cover mereka yang lain ikutan ngehits. Sampai sekarang saya masih jadi pemirsa setia Sabyan. Bolak balik diputerin lagu mereka tidak ada bosannya. Adem lah pokoknya kalo dengerin Sabyan nyanyi.

Kalo kata anak saya yang belum genap 2 tahun, "mba cantik nyanyi." Hyaaa bayi udah tau cewe cantik πŸ˜…

5. Suhay Salim

Tahu nama Suhay Salim baru-baru ini saja. Gara-gara pernikahan simplenya yang jadi viral di kalangan warga net. Eh ternyata dia youtuber yang sudah cukup terkenal. Kemana saja eike πŸ™ˆ

Baca juga : (Re)solusi 2019 : dari Travelling Sampai Nambah Momongan

Maklum dah, saya mamak-mamak yang cuek dengan penampilan jadi ngga ngerti dah apa itu skincare dan segala alat tempurnya.


Meskipun belum banyak videonya yang saya tonton, karena salah satu resolusi saya taun depan adalah belajar skincare dan make up, sepertinya saya bakalan sering nongkrongin channelnya mbak Suhay ini.

Gambar ada mbahas ini trus saya pengen punya kamera yang agak bagusan buat belajar bikin vlog πŸ˜…

Itulah 5 youtuber yang saya tahu favorit saya. Kalo kamu?

Salam hangat,


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In BPN Challenge family LDM

(Re)solusi 2019 : Dari Travelling Sampai Nambah Momongan


Ngga kerasa ya 2018 udah di ujung aja. Bentar lagi taun baruan. Trus saya jadi mikir, setahun ini berasa belum ngelakuin sesuatu yang "emejing" 😁

Kata yang bakalan jadi trending topic sebulan ke depan biasanya adalah "resolusi", keinginan, rencana, planning, hal-hal apa saja yang bakal dilakuin atau dicapai setahun ke depan.

Saya ngga pernah bikin target khusus apa saja di taun berikutnya. Go with the flow aja sih. Kemana angin akan membawa kaki ini melangkah *tsaah*

Tapi tidak ada salahnya dong kalo taun depan saya bikin beberapa (re)solusi. Biar hidup lebih tertata πŸ˜… Biar jadi pengingat apa saja yang harusnya saya lakuin untuk memperbaiki kualitas hidup. Jadi motivasi juga pastinya ketika lagi down trus inget target, semoga jadi penyemangat lagi πŸŒ‹πŸŒ‹

1.  Memperbaiki manajemen finansial

Walopun ga seberat 2017 dalam pekerjaan, tapi dari sisi finansial taun 2018 ini berasa berat banget. Sudah pangkas anggaran sana sini masih berasa kurang. Apa yang salah? Padahal pendapatan juga ga menurun.

Jadi (re)solusi saya yang utama di tahun 2019 adalah memperbaiki manajemen keuangan rumah tangga. Dan harus belajar (lagi) akuntansi perkantoran. Huwaaaa boleh nangis kan ya kalo keinget beban tugas taun depan 😭😭

2.  Piknik yang agak tebalan dikit

Sewaktu Arsalan under 6 month, mau dibawa jalan-jalan sayanya belum berani. Setelah 6 bulan ke atas, rempong mikir bawa alat tempur buat MPASI. Nanti aja deh setelah setahun.

Baca juga : 5 Tips Menyiapkan MP-ASI Sehat Bagi Ibu Bekerja

Begitu setahun, ada aja urusan yang bikin travelling terpending. Jadi acara pikniknya ya sekitaran Cilacap Purwokerto saja 😁

Jauh-jauh nge'mall juga πŸ˜…

Travelling yang agak jauhan dikit masih jadi momok buat saya. Apalagi kalo bukan Arsalan yang tidak suka outdoor. Dia type anak mall. Kemaren aja jauh-jauh ke Jogja ujung-ujungnya ngemall. Padahal emaknya pengen explore Jogja πŸ˜…

Yasudahlah bisa jadi alasan buat balik kesana lagi #eh

Selain Jogja, banyak tempat yang ingin saya kunjungi bersama keluarga. Tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri, cukup di tanah Jawa saja (dulu). Bandung, Semarang dan Malang. Semoga taun depan bisa kesampaian kesana. Nabung nabung 😁

3. Stop LDM! πŸ–️

Ini biggest resolution of the year. Anak kami terus bertumbuh dan berkembang. Keinginan kami adalah membersamai di setiap tahap tumbuh kembangnya.

Baca juga : Indahnya LDM (Long Disstance Marriage)

Meskipun teknologi memungkinan Arsa tetap dekat dengan ayahnya, tak dipungkiri bahwa kehadiran ayah secara fisik sangat dibutuhkan dan dirindukannya.


Baca juga : Membangun Kedekatan Ayah dan Anak dalam LDM

Meleleh rasanya kalo lagi vcall tiba-tiba Arsa nyeletuk "Ayah sini puyang cacap" (Ayah sini pulang ke Cilacap) 😭

Kami sangat berharap 2019 tidak perlu LDM lagi dan bisa tinggal satu atap bertiga, maybe berempat πŸ˜› Bukan cuma rindu aja yang berat, juga berat di ongkos maaakkk πŸ˜…

Ada juga c keinginan buat nambah momongan. Tapi masih maju mundur cantik. Faktor usia yang membuat kami ingin maju, tapi kesiapan lahir batin yang membuat kami kembali mundur. Megang Arsa aja kami masih merasa kewalahan. Jadi resolusi ini baru akan kami terapkan sungguh-sungguh manakala kami sudah tidak LDM lagi πŸ™ Trus kalo ternyata dikasih saat masih LDM? Ya alhamdulillah sekali 😁

4. Hidup sehat lagi

Setelah melahirkan Arsalan, pola hidup terutama pola makan saya amburadul lagi. Konsumsi buah dan sayur berkurang, juga tidak pernah olahraga rutin lagi. Paling juga jalan ato aerobik di kantor πŸ™ˆ

Baca juga : 5 Tips Hidup Sehat a la PCOS Fighter

Dalam rangka pengen hamil lagi, beklah saya bertekad mau hidup sehat lagi. Konsisten sarbu dan makan sayur yang banyak lagi. Juga mau olahraga rutin lagi. Maybe ikut sanggar aerobik lg atau nge'gym pas pulang kantor. Nanti c kalo dah sukses WWL. Sekarang mah kalo selesai ngantor langsung pulang rumah, udah ditungguin gentongnya πŸ˜…

5. Belajar skincare dan make up

Saya suka minder deh kalo pada ngomongin all about fashion and beauty. Secara, saya bukan orang yang fashionable trus ketambahan ga suka dandan. Parah ya πŸ™ˆ

Tapi lama-lama kepikiran juga sama kulit wajah yang kusam dan tak terawat 😭

Beginilah keseharian saya, cuman bedak dan oles lipen tipis-tipis

Pengen deh punya wajah yang glowing, putih mulus gitu πŸ˜… jadi (re)solusi buat 2019 adalah latian perawatan wajah biar cantik luar dalam πŸ’†πŸ‘ΈπŸ’ƒ

Segitu aja deh (re)solusi buat taun depan. Yang lain ngalir aja ngikutin skenario Alloh.

Bismillah semoga 2019 lebih baik dari 2018. Aamiin πŸ€—πŸ˜‡

Salam sayang,



Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In BPN Challenge stories

Mimpi 100 Juta Rupiah


Judulnya udah mirip-mirip buku Merry Riana ya 😁 Dalam kurs rupiah dulu deh, kalo dolar ntar makin males bangun dari mimpi πŸ˜‚

Mimpi dlu boleh dong ya? Siapa tau ada malaikat lewat trus ikut bantu meng'aamiin'i πŸ‘Ό
freepik.com

Saya bukan berasal dari keluarga berada yang punya harta untuk diwariskan. Saya juga masih pegawai level bawah, jadi kalo untuk punya duit 100 juta cash itu masih mimpi banget πŸ˜… Harapan saya satu-satunya ya menang lomba atau undian apa gitu 🀣 Padahal dapet undian payung juga belon pernah πŸ˜ͺ

Jadi seandainya tiba-tiba mak glutak dikasih rejeki cash 100 juta, apa yang akan saya lakukan?

Pertama-tama tentu saya nanya ke yang ngasih, "Serius? Beneran buat saya? Bukan dititipin doang? Bukan ngutang kan? Soalnya utang saya udah banyak." 🀣🀣 

Kalo udah fix buat saya, baru deh sujud syukur 😁 

Trus uangnya diapain? Dilamitaning πŸ˜‚

100 juta keliatannya banyak banget ya. Tapi untuk memenuhi semua keinginan saya kira-kira cukup ga ya? Emak Arsa banyak maunya πŸ˜… 

Saya bikin list dari yang paling prioritas deh

1. Melunasi kewajiban
Kalo ngasih pinjam ke orang kita bisa inget si A berapa si B berapa. Tapi kalo kita yang minjem cenderung lupa. Heh, kita? Loe aja keleus Va 😏


Ketika dapet 100 juta yang pertama akan saya pakai buat melunasi hutang-hutang saya yang pating pretil, dan kalo direkap ternyata banyak jg πŸ€£πŸ™ˆ

2. Ngajak ortu n mertua naik haji
Sekarang mau haji berapa c? πŸ˜… uang segitu buat berhaji 6 orang cukup ga? Kalo ga cukup ya umroh dlu deh. Abis umroh mlipir bentar ke Dubai πŸ™ˆ

3. Modal bisnis
Pengen juga punya penghasilan dari usaha atau bisnis sendiri. Itung-itung merintis usaha buat persiapan pensiun. Kapan pensiun bu? 25 taun lagi πŸ˜… masih lamaaa 

freepik.com

Kalo punya modal ngga ada salahnya dong mulai dari sekarang. Trus besok pas pensiun bisnis udah merambah sampai ke Jerman 😁 tinggal jalan-jalan keliling dunia πŸ™

4. Renovasi rumah
Kondisi rumah sekarang c baik-baik saja, masih sangat layak ditinggali. Tapi pengen dong, di renov sana sini biar agak kecean dikit gitu. Pengen rumah dibikin gaya minimalis modern. Yang pasti c pengen bikin kamar 1 lagi buat Arsa diatas, dengan jendela dibagian atap yang bisa dibuka biar dia bisa menikmati bulan dan bintang di kamar 😁 

5. Beli mobil
100 juta bisa dapet mobil baru kan? 😁 kalo lagi musim ujan gini suka males buat pergi-pergi. Untungnya sekarang taksi online udah banyak jadi sangat solutif lah. Meski begitu, tetep dong pengen punya sendiri. Biar kalo kemana-mana rame-rame ngga perlu konvoi harley, masuk aja ke mobil semua.

Kayanya 100 juta belum cukup ya buat menuhin semua keinginan saya. Hihiii manusia ga ada puasnya.

Walopun masih sebatas ngayal, udah cukup saya bahagia buat mengawali pagi ini.

Eh bangun dulu bangun, jangan cuma mimpi. Yuk semangat buat ngumpulin 100 juta rupiah sapa tau dapetnya 100 juta dolarπŸ’°πŸ’°πŸ’°

Salam 100juta

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In blogging BPN Challenge stories

10 Akun Instagram Favorit


Awalnya bikin akun instagram buat posting foto menu sehat yang sedang saya jalani saat itu. Biar makin semangat gitu kalo diposting dan ada yang nge'like. Berasa dilirik sama gebetan, seneng bgt! (sereceh itu ternyata bahagiaku) 🀣

Feeling guilty bgt kalo liat feeds bagian ini, kapan bisa konsisten gini lg 😭 | via @eva.novia

Salah satu trik saya ketika sudah penat dengan tumpukan berkas adalah stalking ke akun instagram favorit.

1. Ibupedia_id

Kayaknya ini akun instagram wajib buat emak-emak. Banyak info seputar parenting, keluarga, dan tumbuh kembang anak yang sangat membantu terutama para mahmud yang suka galau πŸ˜… Info dikemas dalam bentuk infografis sehingga lebih mudah dipahami terutama bagi saya yang tidak terlalu suka membaca caption panjang 😁

2. pcosfighterindonesia

Informasi seputar PCOS bisa kamu dapatkan di akun ini. Mulai dari apa itu PCOS, fakta seputar PCOS sampai tips dan trik menuju kehamilan. Kadang juga ada challenge untuk sharing cerita, ilmu atau gaya hidup sehat.

3. Yau07


Buat pegiat dan pecinta babywearing, akun milik wanita asal Jepang ini pas banget untuk di follow. Selain foto-foto, Yoko juga kerap membagi video tutorial menggunakan woven wrap dengan berbagai teknik. Motif ww'nya duuuhh bikin mupeng semua 😡

Baca juga : Ini Dia Jenis-jenis Gendongan untuk Bayi

Sekarang mbak cantik ini lagi hamil anak kedua, saya ikutan excited nunggu dia gendong new born pake WW 😍

4. Choosingchia


Seger banget kan feeds'nya 😍😍
Kalo kamu penganut healthy lifestyle, akun ini cocok banget buat kamu follow. Selain di ig, Jess juga sharing resep-resep sehat di blognya. Dia adalah salah satu inspirasi yang membuat saya menyukai smoothie bowl dan chia pudding πŸ˜…

5. Ridwan Kamil

Tidak banyak tokoh publik atau seleb yang saya follow. Kenapa? Selain banyak fans, mereka juga ga sedikit haters'nya. Males aja liat ada komen yg bikin ga enak ati.

Dari segelintir itu, salah satunya adalah Bapak Ridwan Kamil. Saya tidak melihat sisi politiknya c. Suka aja ngeliat kehidupan rumah tangga, selalu kompak sama si cinta. Kalo ngebaca caption postingan atau balesan komen kadang kocak jg. Secara, beliau kan pejabat, masih sempet gitu buat ig'an 😁

6. Silva Sandiarini

Di antara anggota akun pepotoan, siapa c yang ga kenal mba Silva? Selain food photographer handal, mba cantik ini juga jago digital imaging. Karya-karya selalu memukau. Sangat berharap dia ngadain kelas food phorography dan digital imaging di Purwokerto. Pasti ikutan 😍

7. tintinrayner


Buat yang suka baking, wajib nih follow akun ibu cantik yang satu ini. Jangan khawatir, ada foto step by step juga. Suka praktek resepnya bu? Kagaaaa 🀣🀣

Meskipun saya ga bisa baking, tapi tetep aja seneng banget main ke akun ini. Baca resep sambil bayangin aja udah bikin saya bahagia. Harus banget nih latian baking πŸ™ˆ

8. poetrypuzz


Coba mampir ke akun mba putri ini. Dan kamu akan dimanjakan dengan feeds yang tertata rapi. Kebanyakan fotonya flatlay. Berbagai benda ditata rapi dan cantik.

9. ariana_ariana


Tau akun mbak Ariana ini dari akun pepotoan yang saya ikuti juga. Sering membagikan tips memotret menggunakan smartphone, membuat saya jadi salah satu penikmat feeds'nya. Sekarang mbak Ariana lebih sering post seputar home decor. Teman-teman bisa intip rumahnya yang tertata rapi. Bagian yang paling saya sukai adalah dapur, tipe dapur impian saya πŸ˜… pengen sekali rumahku jadi kek gini 😍😍

10. guyonbanyumasan

Sekumpulan remaja asal Banyumas ini booming setelah postingan mereka di ig di share banyak orang. Isinya c guyon receh. Khas mereka ya pake bahasa ngapak, itu yang bikin lucu. Paling seneng kalo mereka bikin kepanjangan dari nama-nama wilayah di Banyumas. Koq ya bisa kepikiran sampe situ. Meski ga sedikit yang mencibir, saya pribadi kagum sama ide dan kreatifitas mereka. Dan pengen banget njitak si Topi Pink πŸ˜…

Itu dia top 10 akun instagram yang rajin banget saya intip. Kalo ada akun twitter, pasti nomor 1 saya sebut Mimin BKN πŸ˜… penasaran banget, asli! Saya kagum sama cara dan bahasa dia share info dan jawab tweet. Cerdas dan menghibur, at the same time 😍

Kalo kamu, apa akun instagram yang kamu follow? Jangan lupa follow akun instagram saya @eva.novia dan @bkppdcilacap πŸ˜

Salam hangat,


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

Diberdayakan oleh Blogger.

Recent Post

Everlasting Song : 10 Lagu Jadul yang Bikin Baper