In BPN Challenge stories

Everlasting Song : 10 Lagu Jadul yang Bikin Baper


Jujurly, soal musik bisa dibilang saya kudet. Entahlah, kayanya sudah ngga terlalu interest sama musik. Faktor U kali ya πŸ˜… kalo dulu kan tau lagu yang baru rilis atau penyanyi yang baru launching album, berasa gaul banget 🀣

Maklumlah, sekarang udah mamak- mamak obrolannya ya seputar susahnya ngadepin anak GTM. Playlist juga isinya lagu Naik Delman sambil Lihat Kebunku 😁

Saya mah orangnya jadul jadi lagu-lagu favorit saya dan masih tetap menjadi playlist teratas adalah lagu-lagu jadul 90an hingga awal 2000an. Sejak SMP sampai sekarang masih sering saya dengerin, dan masih hafal liriknya. Daebak! 😱 Itu lagu berbahasa Inggris lho, keren kan. Sekarang lagu Indonesia aja ga ada yang hafal liriknya 🀣

Selain karena sudah familiar di telinga (dan hati, ehem) dan sudah hafal lirik sehingga bisa ikutan nyanyi, juga mengingatkan saya akan indahnya masa-masa remaja πŸ’ƒ Masa dimana bisa nonton konser adalah kebahagiaan dan kebanggaan hqq.

Suruh milih 10 lagu aja itu susah lho. Banyak soalnya yang masih setia nongkrong di deretan playlist saya. Untuk kesempatan kali ini saya mau bikin playlist 10 lagu 90's yang masih suka bikin baper kalo dengerin.

1. ETERNAL FLAME - HUMAN NATURE
Via humannaturelive.com

Close your eyes, give me your hand darling,
Do you thing my heart beatin'
Do you understand?
Do you feel the same, or am i only dreaming
Is this burning an eternal flame?

Melodinya yang catchy serta liriknya yang manis membuat saya langsung suka sejak kali pertama mendengarnya di siaran radio. Mungkin karena saat itu lagi mulai lirik-lirik cowo jadi lagu ini berasa mewakili perasaan saya yang berharap cowo yang saya sukai juga punya perasaan yang sama dan ternyata zonk 🀣🀣

Lagu ini aslinya dinyanyikan oleh The Bangles yang semua personilnya cewek dan sukses jadi hits saat pertama kali rilis di tahun 1989. Tapi kalo saya taunya setelah di aransemen ulang oleh Human Nature (1999) kemudian Atomic Kitten (2001) dan Shane Filan (2017).

2. I KNEW I LOVE YOU - SAVAGE GARDEN

Via savagegarden.com

Lagu dari duo asal Australia ini menceritakan tentang kebahagiaan seseorang setelah menemukan orang yang tepat untuk dicintai.

Seperti kata Agnez Mo, cinta ini kadang-kadang tak ada logika (tiba-tiba pengen ngedanceπŸ˜…) juga digambarkan melalui penggalan syair berikut

I know that it might sound more than a little crazy, but I believe

I knew I loved you before I met you, I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you, I have been waiting all my life

So, kenapa saya suka sekali lagu yang rilis di tahun 1999 ini? Karena mirip sama cerita saya. Jatuh cinta sebelum bertatap muka πŸ™ˆ

Baca juga : Cinta Bersemi di mIRC

Lagu ini udah seperti backsound jaman pedekate. Jadi setiap denger lagu ini bawaannya berbunga-bunga πŸ’πŸ’

3. PRETTY BOY - M2M



Oh my pretty pretty boy I love you, like I 
never ever loved no one before you
Pretty pretty boy of mine, 
just tell me you love me too

Dengerin lagu ini auto terbayang cowok ganteng yang lagi ditaksir πŸ˜‹ Berharap dia segera bilang "i love you too" #eeaaa

Meski tak berumur panjang, lagu-lagu dari duo asal Norwegia ini masih sering saya putar. Soalnya merdu banget c suaranya Marit dan Marion πŸ˜‡

4. SHOW ME THE MEANING OF BEING LONELY - BACKSTREET BOYS



Via backstreetboys.com

Backstreet Boys (BSB) adalah boyband favorit saya numero uno. Hampir seluruh lagunya saya sukai. Dan sebagian besar lirik lagu mereka saya hafal, terutama di album Backstreet Boys (1996), Backstreet's Back (1997), Millennium (1999) dan Black and Blue (2000).

Salah satu lagu yang mengena banget bagi saya adalah Show Me the Meaning of Being Lonely (Millennium, 1999). Selain musiknya yang mellow, syairnya juga menyayat hati 😫

Show me the meaning of being lonely
Is this the feeling I need to walk with?
Tell me why I can't be there where you are
There's something missing in my heart

Lagu ini menceritakan tentang kehilangan seseorang yang sangat dicintai. Saking sedihnya, sampai mempertanyakan apa arti hidup sendirian di dunia ini. Hiks syedih banget kan? 😭

Baca juga : Menghidupkan Kenangan Bersama Benda Kesayangan

Hampir semua lagu BSB masih duduk manis di chart saya. Maybe next time bikin postingan tersendiri saja 😁

5. THIS I PROMISE YOU - N'SYNC


Via billboard.com

Lagu ini berada di album ketiga N'SYNC No String Attached (2000). Lagu yang dinyanyikan Justin Timberlake dkk ini sebenarnya gombal banget c tapi kalo yang nggombalin Justin ya mau lah🀣

Boleh dibilang lagu ini menjadi everlasting love song. Sampai sekarang pun lagu ini masih sering saya dengar di radio-radio dan sering juga jadi backsound acara infotainment πŸ˜‚

Lagu ini bercerita tentang pentingnya sebuah komitmen. Sebuah janji untuk dengan sepenuh hati selalu menjaga dan melindungi orang yang dicintai. Serta tidak akan menyakiti dan akan mencintai selamanya. Aaassiiikkk

And I will take, you in my arms
And hold you right where you belong
Till the day my life is through
This I promise you

I've loved you forever, in lifetimes before
And I promise you never will you hurt anymore
I give you my world, I give you my heart
This is a battle we've won
And with this ,vow, forever has now begun

Lagu ini juga dibuat dalam versi Spanish dengan judul "Yo te Voy a Amar". Serta dinyanyikan ulang oleh Shane Filan, eks personil Westlife dalam albumnya Love Always (2017).

6. ONLY WHEN I SLEEP - THE CORRS


Via independent.co.uk

But only when I sleep
See you in my dream
You've got me spinning round and round
Turning upside down

Lagu dari album kedua The Corrs bercerita tentang seorang gadis yang hanya bisa melihat orang yang dicintainya lewat mimpi. Dan ketika terbangun, dia kecewa ternyata hanya mimpi. Mungkin cewe ini sedang mengalami yang namanya cinta bertepuk sebelah tangan πŸ˜…

Lirik lagu ini ditulis oleh Andrea Jane Corr (vokalis)  sedangkan musik dibuat oleh Jim Corr (gitar). The corrs merupakan family group, dua personil lainnya adalah Caroline Corr (piano) dan Sharon Corr (biola). Tak heran jika aransemen musik mereka -terutama di lagu ini- mirip orkestra.

7. FROM THE BOTTOM OF MY BROKEN HEART - BRITNEY SPEARS

Via britneyspears.com

Britney Spears pertama kali muncul dengan single "Sometimes". Dalam video klip tersebut Britney terlihat sangat manis dan cantik. Seketika mantan pacar Justin jadi salah satu idola saya. Setiap single yang dirilis hampir selalu jadi hits. Sebut saja Baby One More Time (1999) dan Oops! I Did It Again (2000).

Salah satu lagu mellow dari Britney yang membekas di hati adalah From the Bottom of My Broken Heart (Baby One More Time, 1999).

Lagu ini bercerita tentang kehilangan cinta pertama dan betapa putus adalah hal yang sangat menyakitkan.

Never look back, we said
How was I to know I'd miss you so?
Loneliness up ahead, emptyness behind
Where do I go

Meski seiring waktu mungkin akan bertemu dengan orang lain tapi cinta sejati tak terganti *tsaaahh πŸ’ƒ

From the bottom of my broken heart
Even though time may find me somebody new
You are my real love, I never knew love
Till there was you

Lagu ini cocok banget jadi soundtrack buat yang sedang patah hati dan susah move on 😁

8. SOLEDAD - WESTLIFE

Via dailymail.co.uk

Anak 90an yang ngga kenal Westlife ngacung πŸ˜… Kalo di daratan Amerika ada Backstreet Boys maka di Eropa ada Westlife. Seperti halnya BSB, single di album-album Westlife juga banyak yang saya hafal.

Dari sekian banyak lagu, salah satu favorit saya adalah Soledad yang ada di album Coast to Coast (2000). Lagu ini menggambarkan seseorang yang sedang patah hati karena ditinggalkan orang yang dicintainya. Dan tidak bisa berhenti memikirkan orang tersebut.

Soledad
It's a keeping for the lonely
Since the day that you were gone
Why did you leave me, Soledad
In my heart you where the only
And your memory lives on
Why did you leave me, Soledad

Bahkan rela memberikan hidupnya untuk bisa kembali seperti dulu.

I would give my life away
If it could be the same
Cause I conceal the voice inside of me
That is calling out your name

Nyesek ya, udah ditinggalin, sakit hati, kaga bisa move on pula πŸ˜… Tapi coba deh nyanyi sambil dihayati liriknya dan ganti "Soledad" pake nama mantan πŸ˜‚

9. MY LOVE - WESTLIFE

Satu lagi lagu ballad dari Westlife yang tak lekang oleh waktu, My Love.

Lagu ini berkisah tentang perjuangan sepasang kekasih yang menjalani hubungan jarak jauh (LDR). Bagaimana susahnya ingin berjumpa dengan kekasih hati. Jadi lagu ini masih relevan lah sama kehidupan percintaan saya sekarang 😁

Over seas from coast to coast
To find a place I love the most
Where the fields are green
To see you once again

Bagi pejuang LDR, bisa kembali bersatu bersama orang yang dicintai adalah harapan terbesar.

To hold you in my arms
To promise you my love
To tell you from my heart
You're all I'm thinking of

10. IF YOU COME BACK - BLUE


Lagu yang dibawakan oleh boyband asal Inggris ini bercerita tentang seorang cowo yang meminta maaf atas kesalahan yang dilakukan.

So if I did something wrong 
Please tell me, I wanna understand
Cause I don't want this love to ever end

serta usaha untuk meyakinkan mantan agar mau balikan 😁

And I swear, 
If you come back here's my life
I'll be there till the end if time
And I swear,
I'll keep you right by my side
Cause baby you're the one I want
Oh yes you are

Boyband yang digawangi oleh Duncan James, Lee Ryan, Simon Webbe dan Antony Costa baru menyambangi Indonesia bulan November lalu. Hiks sayang ngga ada kesempatan buat nonton live performance salah satu boyband kesukaan saya ini.

Itu dia 10 lagu jadul yang bikin baper dan tak pernah lekang oleh waktu. Pasti semuanya bikin kangen dan pengen bernostalgia, ya kan? 😁✌️

Salam Generasi 90's



Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.