In BPN Challenge family LDM

(Re)solusi 2019 : Dari Travelling Sampai Nambah Momongan


Ngga kerasa ya 2018 udah di ujung aja. Bentar lagi taun baruan. Trus saya jadi mikir, setahun ini berasa belum ngelakuin sesuatu yang "emejing" 😁

Kata yang bakalan jadi trending topic sebulan ke depan biasanya adalah "resolusi", keinginan, rencana, planning, hal-hal apa saja yang bakal dilakuin atau dicapai setahun ke depan.

Saya ngga pernah bikin target khusus apa saja di taun berikutnya. Go with the flow aja sih. Kemana angin akan membawa kaki ini melangkah *tsaah*

Tapi tidak ada salahnya dong kalo taun depan saya bikin beberapa (re)solusi. Biar hidup lebih tertata πŸ˜… Biar jadi pengingat apa saja yang harusnya saya lakuin untuk memperbaiki kualitas hidup. Jadi motivasi juga pastinya ketika lagi down trus inget target, semoga jadi penyemangat lagi πŸŒ‹πŸŒ‹

1.  Memperbaiki manajemen finansial

Walopun ga seberat 2017 dalam pekerjaan, tapi dari sisi finansial taun 2018 ini berasa berat banget. Sudah pangkas anggaran sana sini masih berasa kurang. Apa yang salah? Padahal pendapatan juga ga menurun.

Jadi (re)solusi saya yang utama di tahun 2019 adalah memperbaiki manajemen keuangan rumah tangga. Dan harus belajar (lagi) akuntansi perkantoran. Huwaaaa boleh nangis kan ya kalo keinget beban tugas taun depan 😭😭

2.  Piknik yang agak tebalan dikit

Sewaktu Arsalan under 6 month, mau dibawa jalan-jalan sayanya belum berani. Setelah 6 bulan ke atas, rempong mikir bawa alat tempur buat MPASI. Nanti aja deh setelah setahun.

Baca juga : 5 Tips Menyiapkan MP-ASI Sehat Bagi Ibu Bekerja

Begitu setahun, ada aja urusan yang bikin travelling terpending. Jadi acara pikniknya ya sekitaran Cilacap Purwokerto saja 😁

Jauh-jauh nge'mall juga πŸ˜…

Travelling yang agak jauhan dikit masih jadi momok buat saya. Apalagi kalo bukan Arsalan yang tidak suka outdoor. Dia type anak mall. Kemaren aja jauh-jauh ke Jogja ujung-ujungnya ngemall. Padahal emaknya pengen explore Jogja πŸ˜…

Yasudahlah bisa jadi alasan buat balik kesana lagi #eh

Selain Jogja, banyak tempat yang ingin saya kunjungi bersama keluarga. Tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri, cukup di tanah Jawa saja (dulu). Bandung, Semarang dan Malang. Semoga taun depan bisa kesampaian kesana. Nabung nabung 😁

3. Stop LDM! πŸ–️

Ini biggest resolution of the year. Anak kami terus bertumbuh dan berkembang. Keinginan kami adalah membersamai di setiap tahap tumbuh kembangnya.

Baca juga : Indahnya LDM (Long Disstance Marriage)

Meskipun teknologi memungkinan Arsa tetap dekat dengan ayahnya, tak dipungkiri bahwa kehadiran ayah secara fisik sangat dibutuhkan dan dirindukannya.


Baca juga : Membangun Kedekatan Ayah dan Anak dalam LDM

Meleleh rasanya kalo lagi vcall tiba-tiba Arsa nyeletuk "Ayah sini puyang cacap" (Ayah sini pulang ke Cilacap) 😭

Kami sangat berharap 2019 tidak perlu LDM lagi dan bisa tinggal satu atap bertiga, maybe berempat πŸ˜› Bukan cuma rindu aja yang berat, juga berat di ongkos maaakkk πŸ˜…

Ada juga c keinginan buat nambah momongan. Tapi masih maju mundur cantik. Faktor usia yang membuat kami ingin maju, tapi kesiapan lahir batin yang membuat kami kembali mundur. Megang Arsa aja kami masih merasa kewalahan. Jadi resolusi ini baru akan kami terapkan sungguh-sungguh manakala kami sudah tidak LDM lagi πŸ™ Trus kalo ternyata dikasih saat masih LDM? Ya alhamdulillah sekali 😁

4. Hidup sehat lagi

Setelah melahirkan Arsalan, pola hidup terutama pola makan saya amburadul lagi. Konsumsi buah dan sayur berkurang, juga tidak pernah olahraga rutin lagi. Paling juga jalan ato aerobik di kantor πŸ™ˆ

Baca juga : 5 Tips Hidup Sehat a la PCOS Fighter

Dalam rangka pengen hamil lagi, beklah saya bertekad mau hidup sehat lagi. Konsisten sarbu dan makan sayur yang banyak lagi. Juga mau olahraga rutin lagi. Maybe ikut sanggar aerobik lg atau nge'gym pas pulang kantor. Nanti c kalo dah sukses WWL. Sekarang mah kalo selesai ngantor langsung pulang rumah, udah ditungguin gentongnya πŸ˜…

5. Belajar skincare dan make up

Saya suka minder deh kalo pada ngomongin all about fashion and beauty. Secara, saya bukan orang yang fashionable trus ketambahan ga suka dandan. Parah ya πŸ™ˆ

Tapi lama-lama kepikiran juga sama kulit wajah yang kusam dan tak terawat 😭

Beginilah keseharian saya, cuman bedak dan oles lipen tipis-tipis

Pengen deh punya wajah yang glowing, putih mulus gitu πŸ˜… jadi (re)solusi buat 2019 adalah latian perawatan wajah biar cantik luar dalam πŸ’†πŸ‘ΈπŸ’ƒ

Segitu aja deh (re)solusi buat taun depan. Yang lain ngalir aja ngikutin skenario Alloh.

Bismillah semoga 2019 lebih baik dari 2018. Aamiin πŸ€—πŸ˜‡

Salam sayang,



Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.