In BPN Challenge stories

Mimpi 100 Juta Rupiah


Judulnya udah mirip-mirip buku Merry Riana ya 😁 Dalam kurs rupiah dulu deh, kalo dolar ntar makin males bangun dari mimpi πŸ˜‚

Mimpi dlu boleh dong ya? Siapa tau ada malaikat lewat trus ikut bantu meng'aamiin'i πŸ‘Ό
freepik.com

Saya bukan berasal dari keluarga berada yang punya harta untuk diwariskan. Saya juga masih pegawai level bawah, jadi kalo untuk punya duit 100 juta cash itu masih mimpi banget πŸ˜… Harapan saya satu-satunya ya menang lomba atau undian apa gitu 🀣 Padahal dapet undian payung juga belon pernah πŸ˜ͺ

Jadi seandainya tiba-tiba mak glutak dikasih rejeki cash 100 juta, apa yang akan saya lakukan?

Pertama-tama tentu saya nanya ke yang ngasih, "Serius? Beneran buat saya? Bukan dititipin doang? Bukan ngutang kan? Soalnya utang saya udah banyak." 🀣🀣 

Kalo udah fix buat saya, baru deh sujud syukur 😁 

Trus uangnya diapain? Dilamitaning πŸ˜‚

100 juta keliatannya banyak banget ya. Tapi untuk memenuhi semua keinginan saya kira-kira cukup ga ya? Emak Arsa banyak maunya πŸ˜… 

Saya bikin list dari yang paling prioritas deh

1. Melunasi kewajiban
Kalo ngasih pinjam ke orang kita bisa inget si A berapa si B berapa. Tapi kalo kita yang minjem cenderung lupa. Heh, kita? Loe aja keleus Va 😏


Ketika dapet 100 juta yang pertama akan saya pakai buat melunasi hutang-hutang saya yang pating pretil, dan kalo direkap ternyata banyak jg πŸ€£πŸ™ˆ

2. Ngajak ortu n mertua naik haji
Sekarang mau haji berapa c? πŸ˜… uang segitu buat berhaji 6 orang cukup ga? Kalo ga cukup ya umroh dlu deh. Abis umroh mlipir bentar ke Dubai πŸ™ˆ

3. Modal bisnis
Pengen juga punya penghasilan dari usaha atau bisnis sendiri. Itung-itung merintis usaha buat persiapan pensiun. Kapan pensiun bu? 25 taun lagi πŸ˜… masih lamaaa 

freepik.com

Kalo punya modal ngga ada salahnya dong mulai dari sekarang. Trus besok pas pensiun bisnis udah merambah sampai ke Jerman 😁 tinggal jalan-jalan keliling dunia πŸ™

4. Renovasi rumah
Kondisi rumah sekarang c baik-baik saja, masih sangat layak ditinggali. Tapi pengen dong, di renov sana sini biar agak kecean dikit gitu. Pengen rumah dibikin gaya minimalis modern. Yang pasti c pengen bikin kamar 1 lagi buat Arsa diatas, dengan jendela dibagian atap yang bisa dibuka biar dia bisa menikmati bulan dan bintang di kamar 😁 

5. Beli mobil
100 juta bisa dapet mobil baru kan? 😁 kalo lagi musim ujan gini suka males buat pergi-pergi. Untungnya sekarang taksi online udah banyak jadi sangat solutif lah. Meski begitu, tetep dong pengen punya sendiri. Biar kalo kemana-mana rame-rame ngga perlu konvoi harley, masuk aja ke mobil semua.

Kayanya 100 juta belum cukup ya buat menuhin semua keinginan saya. Hihiii manusia ga ada puasnya.

Walopun masih sebatas ngayal, udah cukup saya bahagia buat mengawali pagi ini.

Eh bangun dulu bangun, jangan cuma mimpi. Yuk semangat buat ngumpulin 100 juta rupiah sapa tau dapetnya 100 juta dolarπŸ’°πŸ’°πŸ’°

Salam 100juta

Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.