In blogging BPN Challenge family

Behind The Scene rumaharsa.com


Setelah menentukan tema blog, langkah selanjutnya adalah kasih nama blog. Huhuuyy

Tema Blog : Sekedar Curhat dan Bermanfaat (?)

Gegana. Gelisah, galau, merana

Itulah yang saya rasakan ketika pertama kali create blog ini. Mau dikasih nama apa? Pusing pala inces milihnya πŸ˜‚

Pilih nama blog aja pusing bu? Iyalah, ibaratnya mau kasih nama anak. Pasti pengen yang bagus dan sarat makna. Memilih nama blog sama seperti memilih identitas untuk blog. Nantinya blog kita akan dikenal seperti apa.

Saya pribadi, lebih suka nama blog yang simple. Singkat dan mudah diingat. Jangankan diingat kalo diucapkan saja susah. Bukan sekedar singkat tapi juga berkesan. Kalo sudah begitu, pengunjung bakalan balik lagi dan lagi 😁

Sempet gonta ganti nama karena merasa kurang cocok antara nama dan konten blog, akhirnya hatiku berlabuh pada nama yang disandang saat ini "rumaharsa.com"


Why rumaharsa ?

As i said before, this is simple enough for me. Dan dari namanya sudah jelas ya, rumah arsa. Rumahnya Arsa (my baby's name).

Rumah saya artikan sebagai tempat tinggal, tempat berkumpulnya tulisan-tulisan saya. Rumah juga merupakan penggambaran aktivitas keseharian saya. Sesuai konten blog ini, campur aduk berbagai tema seputar keseharian saya.

Rumah adalah tempat tinggal keluarga. Yang didalamnya ada saya, suami saya dan anak kami. "Rumah" ini juga berisi beberapa tulisan dari suami saya, yang masih berhubungan dengan tema blog tentunya.

Kereta Terlambat, Penumpang Berhak Dapat Kompensasi

Lalu kenapa Arsa bukan Eva?

Sebagian besar tulisan saya bertema parenting, bercerita tentang tumbuh kembang anak saya, Arsa. Sebenarnya c krn ga PD juga misal pake nama sendiri πŸ™ˆpadahal banyak ya blogger senior dan sukses yang pake nama sendiri 😁 jadi, mau ganti nama lagi? πŸ€”πŸ˜…

Dan ada alasan tersembunyi jg sebenarnya. Supaya anak saya dikenal banyak orang πŸ˜…

Saya masih newbie banget ya di dunia perbloggingan. Jadi mau nulis ya nulis aja, ga mikirin segala macam atribut SEO dkk. Padahal pemilihan nama juga berpengaruh untuk optimalisasi SEO. Aahhhh ini ngomong apaan c, ngerti aja kaga 🀣

Keinginan semua blogger pastilah supaya blognya dikenal banyak orang dan dapet traffic yang tinggi. Begitupun saya. Meski sekarang belum ada action nyata #plak πŸ‘‹ at least dengan nama yang simpel dan gampang diinget, semoga yang pernah berkunjung ke "rumah" saya berkenan untuk mampir lagi 😊

Jadi gimana menurut kalian nama blog saya? πŸ˜‹

Salam hangat,


Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.